Радаев заявил, что не разрешит строить дома на месте «Тролзы»

Губернатор Саратовской области встретился с работниками терпящего бедствие энгельсского троллейбусного завода, поручив спасать предприятие зампреду Ойкину.

 Помимо главы региона во встрече приняли участие депутат Госдумы Николай Панков, собственник и руководство предприятия, члены правительства области, депутаты всех уровней, представители муниципальной власти, прокуратуры, профсоюзов. 

Ранее сообщалось, что «Тролза» находится на грани банкротства, производственные линии остановлены, руководитель предприятия находится под следствием, а 500 работников завода отправлены в неоплачиваемый отпуск.

«Нельзя допустить, чтобы завод был закрыт, и от этой позиции я не отступлю. Финансовое оздоровление, поиск заказов, заполнение производства, сохранение коллектива – это задача номер один, чтобы спасти предприятие», - заявил Радаев. 

И.о. директора «Тролзы» Олег Стрельников попросил губернатора помочь с привлечением оборотных средств, чтобы завод смог продолжить работу. Соучредитель предприятия Владислав Буров сообщил, что точка безубыточности завода после оптимизации составляет 200 машин в год, но для запуска цикла опять же не хватает оборотных средств. 

На это Радаев потребовал от собственника не искать оправданий, а, признав ошибки менеджмента предприятия, искать выход из сложившейся ситуации: «Если у кого-то есть позиция перевести земли предприятия под жилищное строительство – больше в Саратовской области такого не будет. Завод рентабелен, его надо финансово очистить. Ни в коем случае нельзя проводить банкротство. Я уже провел встречу с прокурором области, чтобы не запускать ситуацию. Мы будем поддержать предприятие, чтобы его сохранить». 

По итогам встречи глава региона поручил создать рабочую группу во главе с первым зампредом правительства области Вадимом Ойкиным, куда войдут собственник, руководство завода, депутаты всех уровней, правоохранительные органы, профсоюзы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал