Радаев призывает внедрять волонтеров в саратовские школы

Губернатор Валерий Радаев и саратовские педагоги обсудили новые задачи, стоящие перед отраслью образования на круглом столе. Глава региона отметил, что на федеральном уровне поставлена задача – ввести предмет «Психология», и соответствующий учебник готовится. 

- Подросткам должен помогать профессионал, - цитирует Радаева – его пресс-служба. – В каждом муниципалитете Саратовской области работает служба внештатных психологов. Но заинтересованность и мотивация со стороны руководителей образовательных учреждений ввести ставку штатного психолога по-прежнему низкая. Считаю, что нужно активнее подключаться родителям, чтобы их запрос был учтен.

По словам губернатора, помимо психологов необходимо незамедлительно внедрять в школы службу медиаторов-волонтеров.

- Год добровольца – это не просто красивые слова, а серьезные шаги по широкому вовлечению волонтеров во все социально значимые процессы, - убежден Радаев. – Школьная психологическая служба с подключением волонтеров, готовых на неформальной основе разбирать с детьми любые конфликтные ситуации – не просто должна быть создана в ближайшие год-два, но и нести реальную отдачу.