Радаев доложил Мутко, что отопсезон в регионе прошел в штатном режиме

Сегодня губернатор Валерий Радаев принял участие в селекторном совещании вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко. На нем обсуждались итоги прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов предприятиями ЖКХ и энергетики. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Виталия Мутко, отопительный сезон завершился в 44 регионах Российской Федерации: 

- Регионы уделяют большое внимание этому процессу, готовят коммунальную инфраструктуру, и в прошлом году перед началом отопсезона была проведена большая работа. Число аварий снизилось на 9% на объектах генерации и на 6% на энергосетевом комплексе. Во всех регионах были организованы горячие линии, так что люди знали, куда обращаться в случае проблем. 

По словам Виталия Мутко, за время прохождения отопсезона зафиксировано 9 чрезвычайных ситуаций. Ключевая причина – высокая степень износа объектов ЖКХ. По этой причине со следующего года планируется запуск программы по реконструкции инфраструктурных объектов с износом более 60%.

В Саратовской области весь комплекс объектов инженерной инфраструктуры и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период был подготовлен своевременно и в полном объеме. 

В 2018 году выполнены работы по перекладке ветхих водопроводных сетей (73,3 км), проведен капитальный ремонт водопроводных (54,6 км) и канализационных сетей (29,4 км), выполнены теплоизоляционные работы на теплотрассе (157 км). 

Перед началом отопсезона была проведена комплексная модернизация 83 учреждений социальной сферы (в 28 районах области), установлено 12 блочно-модульных котельных. Выполнены работы по установке индивидуального отопления в 1056 квартирах. 

На техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию оборудования и тепловых сетей филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» направлено более 1 млрд. рублей. 

Осенне-зимний период 2018-2019 годов прошел в штатном режиме, оперативному устранению выявлявшихся повреждений способствовала работа «горячих линий». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Загрузка...