Прокуроры предупредили Исаева об ответственности за открытые люки

Районные главы Саратова могут стать фигурантами уголовных дел из-за за открытых колодцев на территории города. 

Более 900 опасных объектов благоустройства в Саратове, среди которых 377 открытых колодцев было зафиксировано сотрудниками надзорного ведомства. По словам замначальника регионального управления прокуратуры Александра Баринова, ответственность за это лежит на руководителях органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций, у которых есть подземные коммуникации.

В ходе совещания на данную тему прокурор Саратова Владимир Воликов попросил объяснений причин ненадлежащего состояния объектов коммуникаций от главы областного центра Михаила Исаева.

Исаев рассказал, что на территории города около 80 тысяч люков, у которых разные собственники. Он отметил, что когда городские власти начали заниматься этим вопросом, на территории Саратова было около 1000 открытых колодцев. В то же время крышки люков воруют, а доказать факты воровства не удается, т.к. в ходе рейдов в приемниках металлолома их не оказывается. По словам градоначальника, решение проблемы открытых люков является сложной задачей без единой модели слежения за состоянием коллекторов.

Баринов пообещал, что если из-за этого пострадают граждане, то руководителей районов Саратова, а также ресурсоснабжающие организации будут привлекать к ответственности, в том числе к уголовной.