Прокуроры: молочная продукция в детсадах и школах Саратовского района содержит стерины и много кислоты

Итоги прокурорской проверки показали, что питание для несовершеннолетних в учреждениях Саратовского района не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

В  ходе проверки в МДОУ «Детский сад «Сказка» п. Тепличный, МОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Красный Текстильщик» и МОУ «СОШ с. Багаевка было установлено, что продукция «Масло сливочное» и  «Молоко» по жирно-кислотному составу молочного жира не соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции».

Так, в детском саду п. Тепличный в отобранных пробах молочной продукции: «Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5 % и «Масло сливочное крестьянское высший сорт с массовой долей жира 72,5 %» присутствовали следующие показатели: наличие стеринов (по гигиеническим нормативам они не допускаются), содержание линолевой кислоты почти в 3 раза превышает допустимое; олеиновая кислота также содержится с превышением нормы. Другие показатели также не соответствуют требованиям безопасности.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении заведующего детским садом п. Тепличный возбуждено дело об административном правонарушении. Аналогичные нарушения выявлены и в двух других образовательных учреждениях. Прокуратурой района по фактам нарушения прав несовершеннолетних внесено представление в адрес главы Саратовского муниципального района», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

https://t.me/reporter64