Прокуроры ищут виновных в пожаре на полигоне под Энгельсом

Руководству свалки в районе Расковского МО внесли представление об устранении нарушений и ликвидации пожара, который мог обернуться экологической катастрофой. 

В ходе осмотра полигона твердых бытовых отходов, правоохранители установили очаг возгорания с активным задымлением. Зафиксирован открытый огонь с процессом тления в нижних уплотненных слоях мусора.

Должностные лица ООО «СТМ Капитал» не приняли действенных мер по предотвращению возгорания, причины которого сейчас устанавливают стражи порядка. Кроме того, проверкой выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления, а также гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов.

«В настоящее время сотрудниками ЦТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по факту возгорания вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования», - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» проведут экспертизу проб атмосферного воздуха, на основании которой примут соответствующее решение.

Напомним, практически всю текущую неделю горожане жаловались на зловонный запах, который доносился с полигона. Пламя пожара и дым от него могли наблюдать даже жители Энгельса. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области возгорание на свалке в районе Расковского МО  произошло утром 7 июня.