Прокуратура перечислила нарушения, допущенные при благоустройстве бульвара Рахова

За ненадлежащее выполнение работ виновное лицо оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и эффективности расходованием бюджетных средств сотрудники саратовской прокуратуры выявили факты ненадлежащего выполнения работ подрядчиком во время благоустройства пешеходной зоны по улице Рахова в областном центре.

28 августа прошлого года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» заключил муниципальный контракт с ООО «Автобан» на выполнение работ по благоустройству пешеходной зоны по ул. Рахова. Сумма контракта составила практически 70 млн. руб.

10 ноября 2018 года на участке ул. Новоузенская/Рахова в рамках этого контракта проводились работы по устройству тротуара, в том числе его асфальтировка. Из данных Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этот период времени в нашем городе наблюдались слабые осадки в виде снежной крупы, а среднесуточная температура воздуха составляла +1 С.

Согласно требованиям СНиП «Благоустройство территорий», асфальтобетонные покрытия можно укладывать лишь в сухую погоду. При этом основания под асфальтобетонные покрытия должны быть очищенными от грязи и сухими. А температура воздуха не должна быть ниже +5°С весной и летом, и ниже +10°С осенью.

Отсюда следует, что ООО «Автобан» допустило нарушение требований действующих СНиП во время осуществления указанного вида работ.

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Автобан» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). Судом на виновное лицо наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.