После серебра Логинова на ЧМ норвежцы и швед снова атаковали саратовского биатлониста

Уроженец Саратова Александр Логинов порадовал вчера удачным выступлением в спринте на проходящем в шведском Эстерсунде чемпионате мира по биатлону. Наш земляк завоевал серебряную медаль, и по нынешним временам это большой успех для российской команды, которую продолжают сотрясать допинговые скандалы.

Логинов уступил только норвежцу и лидеру сезона в общем зачете Кубка мира Йоханнесу Бё. Третье место занял француз Кантен Фийон Майе.

После награждения братья Бё снова высказались о своем негативном отношении к Логинову. Старший Тарьей заметил, не уважает то, что сделал саратовец в свое время: «Но я должен соблюдать правила, согласно которым он может снова участвовать в соревнованиях».

«Эритропоэтин – это очень плохо, - сказал Йоханнес. - Но Логинов отбыл наказание. Я просто должен признать его возвращение».

Продолжил гнуть свою линию и швед Себастьян Самуэльссон, который признался, что не хотел бы видеть Логинова на чемпионате мира в Эстерсунде из-за допингового прошлого.

Сам Александр принял решение ограничить общение со СМИ до окончания соревнований. В этом его поддержал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов: «Правильно делает. И никакого суеверия тут нет…»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64