Политическое рукоблудие: что связывает Радаева, Валуева и Онищенко?

Власть всегда хочет, чтобы граждане думали о ней, лучше, чем она есть на самом деле. Население всех этих депутатов и чиновников на дух не переносит, а слуги народные их поучают и подбадривают в духе – денег, но вы держитесь.

Депутат Госдумы Николай Валуев цитирует замечательного писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Это так боксер ответил пенсионерке Алевтине Макаровой из города Ленинск-Кузнецкий, которая, общаясь в интернет-чате с народным избранником, заявила, что «неприятно и даже стыдно» жить бедной в богатой России.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя в свою очередь отмечает, что ее доход как депутата равен 380 тысячам. И этих денег ей очень не хватает. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Ганзя посетовала на то, ей приходится тратить собственные средства на помощь детским домам, а других источников дохода она не имеет.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что последние четыре года происходит падение реальных доходов россиян. Но его опровергает вице-премьер России Татьяна Голикова, по словам которой в текущем году наметились более оптимистичные тенденции. По информации Голиковой, в первом полугодии 2018 года число бедных в стране уменьшилось на 1,1 млн.

И тут же СМИ рассказывают о «золотом парашюте» заместителя губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, которого уволили в связи с выходом на пенсию, а через два дня взяли на работу обратно. За это время ему успели выплатить 23 должностных оклада и 75 процентов от дохода замгубернатора, как пенсионеру. А это, между прочим, сотни тысяч рублей.

Наконец, первый зампред комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал рассказать подросткам о вреде мастурбации. Он предложил вести контрпропаганду рукоблудия в рамках уроков о половой грамотности.

Какой-то дикий ералаш! Люди, получающие сотни тысяч рублей, несут какую-то невероятную пургу, оправдывающую то, что у них густо, а у основной части населения пусто. Все идет в дело – цитаты Шукшина, забота о подрастающем поколении… Хотя ясно, что все говорится и делается ради сохранения существующего финансового статус-кво.

Главное – кто все эти люди и как они попали во власть, в ту же Госдуму? Кто отвечает за их высказывания и предложения, граничащие подчас с цинизмом?

Знающие люди уверяют, что в нижнюю палату российского парламента сегодня невозможно попасть без согласования с ее спикером Вячеславом Володиным. Полигоном же для отработки кадровых решений называют Саратовскую область, где без ведома нашего земляка мышь не проскочит.

Но и на саратовской земле проблема за проблемой. Больше того, окружение Вячеслава Викторовича уже вовсю отражает мнимые атаки недоброжелателей. Вы же обратили внимание, с каким рвением в различных Телеграм-каналах стали отрабатывать версию о том, что власти на местах не справляются с реализацией проектов Володина?

Николай Панков в своем канале «Пара слов» регулярно обрушивается на районные власти, которые не расторопны и даже вороваты. А канал «Рожа протокольная» на днях разбирал конфликт между жителями села Подлесное Марксовского района и местной властью. Приезжала сюда министр Щербакова, учила людей уму-разуму. Но…

«Конечно, Володин никаких подобных прямых указаний Щербаковой не давал и, как всегда делается в таких случаях, перенаправил обращение для рассмотрения Радаеву и взял его на контроль. Ну а у того такие исполнители в подчинении вроде Пивоварова с Щербаковой, что способны дискредитировать не только Радаева, которому уже не привыкать, но и Володина, а также президента, если люди обратятся к нему и это обращение также спустят из АП в областное правительство.

Очень может быть, что скандал в Подлесном не ускользнет от внимания Володина, и он будет вынужден сам приехать в это село. Может повториться история со школой в Солнечном-2. Там, правда, «отличилась» Гречушкина, которая сначала проблему игнорировала, затем предложила первоклашек разместить в детсадах, а потом не сумела вовремя подготовить документы под строительство школы, деньги на которую нашел Володин. И появится новый «володинский проект», которые в последнее время множатся из-за никчемного губернатора и такого же правительства. У нас скоро из-за такой областной власти скоро повсюду будут чрезвычайные «володинские проекты». Рыдай, губерния», - пишет «Рожа протокольная».

Ну вообще-то главный проект партии «Единая Россия» и Вячеслава Володина на саратовской земле – это сам Радаев. А люди, которых приводит во власть Валерий Васильевич, это следствие того, что сначала во власть привели самого Валерия Васильевича, чей уровень, как уверяют, руководить фермой, а не губернией.

Разве не партия привела в Саратов Михаила Исаева, а до него с позором изгнанного Валерия Сараева, а до него – скрывающегося ныне от правосудия Алексея Прокопенко? Как так получается, что приходящие руководить регионом и областным центром впоследствии начинают подставлять и дискредитировать Володина? 

Впрочем, это и удобно. Видите, как просто – Пивоваров с Гречушкиной виноваты, Щербакова не досмотрела, Радаев проекты завалил. Они пусть и отвечают. С другой стороны – а когда у нас было иначе?

Аркадий Саврасов