Политический рейтинг Саратовщины упал из-за уголовных дел против министров

По итогам декабря Саратовская область вновь ухудшила позиции в рейтинге политической устойчивости фонда «Петербургская политика».

По мнению аналитиков, главным негативом стали уголовные дела в отношении министров и их отставки. Так, возбуждение уголовного дела в отношении министра внутренней политики Саратовской области Елены Щербаковой (по обвинению в превышении должностных полномочий на посту главы Балашовского района) авторы исследования включили в топ-30 событий региональной политики по итогам последнего месяца 2018 года. 

Также к негативным событиям региона составители рейтинга отнесли увольнение министра промышленности и энергетики Андрея Куликова, подозреваемого по уголовному делу о превышении должностных полномочий и увольнение министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Снизило политическую устойчивость области и введение арбитражным судом процедуры наблюдения на Балаковском заводе металлоконструкций и аварии на теплосетях в Саратове, в результате которых без теплоснабжения остались 26 тысяч человек.

Не помогло сохранить прежние позиции в рейтинге завершение строительства очистных сооружений в Вольске, открытие плавательного бассейна АО «Апатит» в Балаково, завершение реконструкции стадиона «Авангард» в Саратове и открытие на производственной площадке «Саратовского института стекла» линии по производству листового полированного стекла.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64