Покровчанин до смерти забил старушку чайником

Конфликт, который закончился гибелью 86-летней пенсионерки, произошел в Энгельсе.

По версии следователей, днем 2 января текущего года 61-летний гражданин находился в гостях у 86-летней знакомой, где они распивали горячительные напитки. Во время застолья хозяйка квартиры и ее приятель поссорились из-за оскорбительных высказываний в адрес мужчины.

Разозлившийся на слова женщины гость ударил пенсионерку чайником по голове, от чего та упала. После этого злоумышленник еще два раза ударил ее чайником, а также нанес два удара ножкой от табурета и два удара ладонью по голове.

Когда гражданин понял, что потерпевшая не подает признаков жизни, вышел на улицу и попросил прохожих вызвать «неотложку». Приехавшие по звонку медики констатировали смерть гражданки. Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что причиной смерти женщины стала тупая травма головы.

Правоохранители задержали злоумышленника. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

В настоящее время задержанный заключен под стражу. Проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64