Подозреваемый в получении взятки полицейский предстанет перед судом

Сотрудники Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Саратовской области завершили расследование уголовного дела в отношении начальника отделения ГИБДД одного из территориальных отделов полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствие полагает, что находясь на территории Ершовского района в период с 4 по 9 ноября прошлого года, подозреваемый лично получил 15 тыс. руб. Деньги предназначались за не привлечение к административной ответственности граждан иностранного государства, которыми были совершены административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»).

В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал вину в инкриминируемом ему деянии.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - уточнили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.