Под Саратовом ликвидирован производитель опасной молочной продукции

Решение о закрытии ООО «Волгомолоко» было принято после обращения Управления Роспотребнадзора в суд с заявлением о неоднократных нарушениях предприятием законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, требований технических регламентов.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора по Саратовской области, во время производства молока и молочной продукции предприятие не соблюдало права потребителей на информацию (отсутствие данных об адресе изготовителя). Кроме того, была установлена фальсификации жировой фазы масла молока жирами немолочного происхождения.

По данным ведомства, в отношении молокозавода неоднократно выносились постановления об административном правонарушении, но никаких мер по устранению последствий нарушений не предпринималось.

Роспотребнадзор, учитывая, что «дальнейшее осуществление деятельности по производству молока (кроме сырого) и молочной продукции ООО «Волгомолоко» создаёт угрозу здоровью населения», обратился в суд.

Решение Саратовского районного суда Саратовской области о ликвидации предприятия вступило в законную силу 29 декабря 2017 года.