Под Энгельсом подростки пытались по частям продать краденый мотоцикл «Рейсер»

Двое жителей Ровенского района 16 и 17 лет обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище»).  

Как полагают следователи, днем 15 июля 2018 года двое несовершеннолетних парней незаконно проникли на территорию одного из домов села Приволжское Ровенского района Саратовской области. Юноши воспользовались тем, что владельцы жилища отсутствовали, и украли из кладовой мотоцикл «Рейсер», стоимость которого оценивают в 25 тыс. руб.

Затем злоумышленники спрятали похищенный транспорт в лесополосе. Обвиняемые планировали разобрать его на запчасти и продать.

Во время предварительного следствия подростки полностью признали вину в инкриминируемом им деянии. Следователи СК изъяли мотоцикл и вернули его хозяину.

«В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем внесены представления в территориальный орган полиции по месту жительства обвиняемых. Следствием собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.