Пластические хирурги забыли салфетку под кожей лица пациентки

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении частной медицинской клиники, где хирурги изуродовали лицо пациентке.

Инцидент произошел в городе Барнауле в 2017 году, но в органы пострадавшая обратилась недавно. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на СК Алтайского края. Частники зашили в лицо женщины перевязочный материал, который со временем начал разлагаться и доставлять ей страдания. В итоге, их ошибку пришлось исправлять в государственной больнице по полису ОМС.

По данным СМИ, пострадавшая жительница Барнаула являлась сотрудницей той самой клиники. На пластическую операцию она решилась после намеков работодателей на ее возраст. По словам 50-летней женщины, ей заявили, что она недостаточно молодо выглядит для работы в сфере красоты, и предложили воспользоваться услугами нового пластического хирурга, которому нужно было сформировать портфолио.

После начавшихся осложнений в частной клинике ей пытались убрать воспаление, откачивали гной и делали перевязки. А когда не помогло - посоветовали уволиться.

Горе-медиков обвиняют по части 1 статьи 238 «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей». СК выясняет все обстоятельства случившегося.