Партия пенсионеров приняла резолюцию по пенсионной реформе

Региональное отделение Партии пенсионеров в Саратовской области обозначило позицию движения относительно пенсионной реформы в России. Она не подразумевает повышения пенсионного возраста. 

- Российская партия пенсионеров за социальную справедливость не организовывает митинги и пикеты, на которых в основном выкрикиваются лозунги, осуждающие разработчиков реформы - Правительство и Президента, - рассказала «Репортеру» председатель правления регионального отделения Галина Акимова. 

По ее словам, вместо этого во многих регионах России прошли «народные сходы» и собрания активистов и сторонников Партии пенсионеров, на которых были обсуждены вопросы действующего пенсионного обеспечения, предлагаемой пенсионной реформы.

- Были внесены конкретные предложения по увеличению поступлений в бюджет Пенсионного фонда и изменению пенсионного законодательства в сторону повышения уровня жизни пенсионеров, «предпенсионеров» и тех, кому до пенсии еще далеко.

Региональное отделение Партии пенсионеров в Саратовской области не могло остаться в стороне от этой самой актуальнейшей на сегодняшний день проблемы. 5 июля активные члены и сторонники Партии собрались, чтобы обсудить этот вопрос, высказать свои мнения и предложения. 

- В результате «горячих» дискуссий была выработана и единогласно принята Резолюция собрания, включающая ряд предложений, которые исключают необходимость повышения пенсионного возраста и согласуются с последовательной политикой Партии пенсионеров в улучшении социального положения граждан России, которая изложена в Программе партии, принятой на IV съезде в марте 2017 г., - сообщила Акимова.


Резолюция:

1. Провести всеобъемлющую проверку поступления и расходования средств бюджета ПФР за последние 3 года и на этом основании принимать решение о необходимости дополнительных мер по его наполнению, т. е. сократить расходы на содержание аппарата, обязать ПФР обеспечивать рост пенсионных накоплений путем их инвестиций в доходные финансовые инструменты и т. п.

2. Разработать и принять до 2019 г. Пенсионный кодекс РФ, в котором четко определить пенсионные права граждан.

3. Сократить раздутый чиновничий аппарат, а высвободившиеся средства направлять в бюджет ПФР.

4. Закрепить законодательно уровень коэффициента замещения не ниже 50% от заработной платы.

5. Выполнить многократно данные Правительством обещания и наконец-то принять на законодательном уровне меры, исключающие выплату работающим «серых» и «черных» зарплат, что значительно увеличит объем поступлений в бюджет Пенсионного фонда.

6. Прежде, чем предлагать повышение пенсионного возраста в качестве основной меры для устранения дефицита бюджета Пенсионного фонда, обеспечить необходимые для этого условия: повышение качества медицинского обслуживания людей пожилого возраста, определив его как возраст с 55 лет, создание в стране широкой сети гериатрических центров; обеспечение безусловной занятости людей предпенсионного возраста путем запрета работодателям увольнять и сокращать лиц старше 50 лет и установления квот на рабочие места для лиц этой возрастной категории; обеспечение переобучения и повышения квалификации лиц старше 45 лет за счет работодателя; обеспечить рост экономики и производительности труда в целях снижения уровня безработицы и повышения уровня благосостояния граждан.

Позиция Российской партии пенсионеров за социальную справедливость по вопросу пенсионной реформы

Основные принципы:

Реформа системы пенсионного обеспечения, построенной либеральными экономистами в начале 1990-х, в настоящее время является неизбежной. Партия Пенсионеров на протяжении многих лет настаивала на ее проведении.

Партия Пенсионеров еще в 2016 году наметила в своей Программе конкретные пути и цели преобразований, которые приведут к качественному повышению пенсионных выплат и сделают честный труд надежной гарантией обеспеченной старости.
Нельзя откладывать принятие ответственных решений, поскольку
нынешняя система пенсионного обеспечения превратилась в одно из главных препятствий для экономического развития страны.
Тяжелая демографическая ситуация и невозможность дальнейшего увеличения социальных расходов без перехода к прорывному экономическому развитию, о котором говорил Президент России, подталкивают руководство страны к решительным мерам.
Однако действия власти должны быть как можно более благоприятными для граждан, а не порождающими для них новые и сложные проблемы. Партия Пенсионеров на протяжении последних лет в своих программных документах, получивших значительную общественную поддержку, неоднократно указывала, что именно для этого нужно сделать.
В программе Партии Пенсионеров говорится о том, что основной целью пенсионной реформы должно быть повышение уровня жизни пенсионеров.
Партия Пенсионеров неизменно выступала против механического и непродуманного повышения пенсионного возраста. Эта мера не принесет никакого положительного эффекта (более того, она может оказать негативное воздействие на социально-экономическую ситуацию в обществе), если повышению пенсионного возраста не будут предшествовать системные качественные изменения в основных сферах российской экономики, в том числе реформа Пенсионного Фонда.
Необходимо провести его аудит, сократить административные расходы, а главное – гарантировать сохранность и дальнейший рост пенсионных накоплений (например, вложив их в акции ведущих государственных корпораций, связанных с экспортом энергоресурсов).
Следует тщательно оценить, какие негативные последствия будет иметь механическое повышение пенсионного возраста для экономики в целом.
Существует опасность того, что этот шаг может привести к росту безработицы, снижению уровня оплаты труда (и, соответственно, платежеспособного внутреннего спроса). В среднесрочной перспективе это вызовет падение промышленного производства и снижение поступлений в Пенсионный Фонд (после их кратковременного роста).
Доступность относительной дешевой рабочей силы (включая граждан государств ближнего зарубежья) в современных условиях является не конкурентным преимуществом, а препятствием для модернизации экономики.
Работодатели вместо того, чтобы заниматься внедрением новых технологий и современного оборудования, позволяющих снизить себестоимость производства и повысить производительность труда, нанимают работников, согласных на низкую оплату труда (в том числе поощряя с этой целью массовую трудовую миграцию).
Поэтому повышение пенсионного возраста (если его все таки примут) не должно привести к появлению на рынке труда сотен тысяч людей, вынужденных браться за любую работу, лишь бы дотянуть до пенсии.
Этого не произойдет, если будут реализованы предложения Партии Пенсионеров по введению административной ответственности для организаций, устанавливающих возрастные ограничения при приеме на работу, и обязательных, определенных Законом квот для работников старше 55 лет.
Однако нельзя ставить под угрозу перспективу прорывного экономического развития, сохранение общественной стабильности российского общества, пускаясь в опасные социальные эксперименты.
Поэтому Партия Пенсионеров полагает, что в случае, если наши ведущие экономисты не могут предложить ничего другого, возможным на данном этапе рассмотреть и обсудить вопрос последствий поэтапного поднятия пенсионного возраста для мужчин и женщин только на два года - до 62 и 57 лет соответственно.
Кроме того, требуется создать условия для масштабных инвестиций в высокотехнологичные отрасли, где труд стоит дорого (и, соответственно, отчисления в Пенсионный Фонд являются высокими).
Для этого необходимо принять соответствующие решения, обязывающие крупные корпорации (как государственные, так и частные) осуществлять инвестиции законодательно ограничить вывоз капитала.
Важно, чтобы часть мест в высокотехнологичных отраслях обязательно была закреплена за работниками старшей возрастной группы. С этой целью необходимо принять государственную программу по обучению и повышению квалификации трудящихся, достигших предпенсионного возраста, направленную на появление у них знаний и навыков, необходимых для успешной деятельности в условиях цифровой экономики.

Акценты для различных возрастных аудиторий (адресные инициативы Партии Пенсионеров, наиболее привлекательные для различных возрастных групп): 


Действующие Пенсионеры

Важно так провести пенсионную реформу, чтобы нынешние пенсии значительно выросли. Главный вопрос в том, чтобы сделать этот рост реальным и устойчивым, прочным и долговременным. Для этого, разумеется, простого повышения пенсионного возраста недостаточно. Необходимо начать пенсионную реформу с аудита и сокращения административных расходов Пенсионного Фонда. 

В стране нужно изменить структуру экономики, осуществить инновационный прорыв, создать условия для развития высокотехнологичных отраслей, где труд стоит дорого.
Пенсионеры должны получить возможность продолжать (в случае наличия у них возможности и желания) трудовую деятельность, не опасаясь, что это неблагоприятным образом скажется на размере получаемой ими пенсии, которую правительство обязано своевременно индексировать.
Современные средства коммуникации позволяют работать удаленно (например, предоставлять консультации, проводить уроки, читать лекции), эффективно продавать продукты своего труда или оказывать услуги (например, шить одежду или готовить на заказ), не выходя из дому. Для этого государство обязано вложить средства в развитие необходимой инфраструктуры и предоставить пенсионерам доступ к современным средствам коммуникации.

Граждане предпенсионного возраста 

Повышение пенсионного возраста можно допустить только в том случае, если сложившуюся социально-экономическую ситуацию нельзя исправить другими средствами. В этой связи Партия Пенсионеров настаивает на независимой экспертной оценке планов правительства.
Пенсионная реформа должна сопровождаться действенными мерами, обеспечивающими сохранение рабочих мест за людьми предпенсионного возраста и гарантирующими их трудоустройство в случае потери работы.
Граждане, достигшие существующего в настоящее время пенсионного возраста, должны даже в случае его повышения, получить возможность выйти на пенсию в соответствии с ныне действующим возрастом выхода на пенсию, если им не будет обеспечено рабочее место, соответствующее их квалификации и обеспечивающее зарплату, составляющую не менее 75% от средней по региону.
Реформа не будет иметь никакого смысла (более того, окажет негативное влияние на экономику), если люди предпенсионного возраста не будут обеспечены рабочими местами с достойной оплатой труда.
Для этого необходимо ужесточить и детализировать административную ответственность для организаций, устанавливающих возрастные ограничения при приеме на работу и предусмотреть ответственность вплоть до уголовной за принуждение работников старше 55 лет к увольнению, или к переводу на другую низкооплачиваемую должность, а также законодательно закрепить процедуру расторжения трудового договора по инициативе работодателя для данных категорий работников исключительно с санкции прокурора субъекта Российской Федерации.
За гражданами должно быть закреплено право выходить на пенсию, заблаговременно уведомив уполномоченные государственные органы, по достижению возраста, установленного в настоящее время, в случае их согласия на соответствующий размер пенсии.
Люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны получить право выходить на пенсию в установленном ныне пенсионном возрасте (несмотря на его возможные изменения), поскольку в противном случае они все равно утратят работу из-за частых пропусков по болезни и окажутся без средств существования.
Коэффициент замещения (т.е. отношение пенсии к средней заработной плате в последние годы трудовой деятельности) должен быть повышен до 50%-60% (в зависимости от сферы деятельности, в которой был занят работник). 
Повышение коэффициента замещения до минимального уровня, рекомендованного МОТ (40%), Партия Пенсионеров считает недостаточным вследствие преимущественно низкого уровня оплаты труда работников предпенсионного возраста.
Государство, если оно все-таки примет решение повысить пенсионный возраст, должно создать особые медицинские и социальные условия для активного долголетия. 
Прежде всего, необходимо пересмотреть отношение к хроническим заболеваниям, развивающимся в пожилом возрасте, сосредоточить усилия на их профилактике и предупреждении, предоставляя гражданам, достигшим 55 летнего возраста дополнительные профилактические обследования и гарантии сохранения достойного уровня дохода на период лечения хронических заболеваний, а также предоставлять необходимые для этого препараты за государственный счет. 
Для этого по всей стране на средства федерального бюджета должны быть развернута эффективно функционирующая сеть гериатрических центров.

Люди среднего возраста (45-55) и более молодые возрастные группы 

Должны быть законодательно установлены обязательные квоты для работников старше 55 лет во всех государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях, а также в корпорациях, акции которых находятся в государственной собственности. 
Очевидно, что, если к этому вопросу подойти формально, то руководители заполнят квоты главным образом за счет работников нижнего звена, поэтому квоты должны обеспечивать сохранение работников старше 55 лет пропорционально на всех уровнях управления. 
Предприятия негосударственного сектора можно, стимулировать привлекая работников старшего возраста посредством соответствующей системы налогообложения. Должна быть развернута программа наставничества на предприятиях всех форм собственности во всех отраслях, по аналогии с тем, как сейчас это происходит на государственной службе.
Работники старшего возраста должны получить право бесплатно своевременно повышать свою квалификацию, переучиваться, приобретать навыки, требующиеся для трудовой деятельности в высокотехнологичных отраслях экономики и работы с современными средствами коммуникации. 
Причем соответствующие государственные программы должны быть доступны не только жителям мегаполисов, но и тем, кто проживает и в малых городах, и в сельской местности.