«Пар ослов» - депутатам Саратовской облдумы: «А, может, только за уборку снега платить?»

Саратовский телеграм-канал «Пар ослов» опубликовал пост, посвященный визитам депутатов регионального парламента в районы области, где им показывают, как убирают снег. И усомнился в целесообразности «туристических» выездов народных избранников:

«Саратовская облдума сообщает: «Депутат Дмитрий Чернышевский (фракция «Единая Россия») посетил Лысогорский и Красноармейский районы. Парламентарий проконтролировал ход работ по уборке снега… Чернышевский отметил, что дороги исправно чистятся, на это брошены все силы».

Хорошо если депутат ездил на своей машине и заправлялся на свои деньги. Но, скорее всего, гоняли служебный транспорт, который оплачиваем мы, налогоплательщики.

Чернышевского встречали районные чиновники, получающие зарплату из бюджета. Ему показали большие снегоуборочные машины, работа которых также оплачивается налогоплательщиками.

Далее специально обученные работники думской пресс-службы (журналист, фотограф, компьютерщик) изготовили и опубликовали на сайте рассказ о поездке депутата.

То есть мы с вами оплачиваем уборку снега, путешествия депутатов (они сейчас все в районы потянулись), осмотр ими зимних пейзажей и описание этого на сайте думы.

А, может, все-таки только за уборку платить?»

Заметим, что на официальном думском сайте можно прочесть, как смотрел на уборку снега Роман Ковальский («ЕР») в Калининском районе. 

Есть также комментарий Михаила Ткаченко:

«В пятницу и субботу я посетил три района: Озинский, Дергачевский и Ершовский. Посмотрел, как обстоят дела с уборкой снега в райцентрах и селах. Ситуация сложилась непростая, такого количества снега никогда не наблюдал…

Особо хочу отметить то, что жители не упали духом, стойко пережили дни снегопадов, отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием».

Искренне рады за Ткаченко, Ковальского и Чернышевского, расширивших свой кругозор!

Фото с сайта Саратовской облдумы

Подписывайтесь на наш телеграм-канал