Панков за коммунистов, Алимова не верит

Госдеп Николай Панков за месяц до старта кампании по довыборам в нижнюю палату российского парламента поделился  своим мнением о предвыборном раскладе. Напомним, два мандата освободились после кончины Олега Грищенко (163-й избирательный округ) и ухода Михаила Исаева в администрацию Саратова (165-й).

В своем канале «Пара слов» Панков написал: «В Ленинском районе сильны левые настроения. Там избирались Анатолий Гордеев и Валерий Рашкин. И сегодня соцопросы дают 33 процента в округе Ольге Алимовой. Чтобы выиграть у нее, должна быть выдвинута сильная фигура. Неслучайно ранее там шел сильный кандидат Олег Грищенко, тогда он был мэром города. При другом раскладе могут быть проблемы чистоты избирательной кампании и объективного результата. Да и результат может быть непредсказуем. Вспомните выборы Третьяка и Рашкина. Да и не думаю, что кто-то еще захочет повторить судьбу Сараева. Сегодня у «Единой России», считаю, нет кандидатов, кто бы мог заявиться на эту позицию, и выиграть в этом округе».

Неожиданное заявление депутата от «Единой России» прокомментировала депутат Саратовской облдумы Ольга Алимова:

- Кто пойдет на выборы от КПРФ, у нас решает Центральный комитет. Участвовать будем обязательно, но пока не ясно, будем ли бороться за победу в двух округах или в одном. Я думаю, это будет один округ. Мне ЦК предлагает баллотироваться. Но просто участвовать не хочется, поэтому будем биться. Заявление Панкова… Я всегда говорю: да-да, «договорились». И на прошлых выборах, и на губернаторских… На выборах в Госдуму меня уже поздравляли с мандатом, а потом выяснилось, что это не так.

У Ольги Алимовой действительно есть основания не верить Панкову. Тем более что финт ушами от Николая Васильевича очень грамотный. Победит потом в округе очередной единоросс, и всплеснет руками саратовский златоуст:

- Скажите, пожалуйста! Никак не ожидали! Это ж как сильны позиции партии в регионе, что опять Алимову задвинули!

Константин СЕРОВ