Панков, Романов, Исаев в восторге от доклада Радаева

Не успел губернатор Валерий Радаев завершить свой доклад, с которым он выступил перед депутатами Саратовской облдумы, как пресс-службы разослали комментарии первых лиц. Высказываются они с преувеличенным оптимизмом.

Николай Панков, депутат Госдумы:

«В докладе губернатора отражены конкретные проекты и программы, направленные на рост благополучия жителей. Что особенно важно, он открыто говорит о проблемных моментах по ключевым направлениям развития области. И о том, что делается в регионе для создания рабочих мест, роста зарплат, развития сельского хозяйства.

Отмечу, Валерий Радаев действует решительно, выстраивая систему, которая поможет добиться поставленных задач. В том числе, меняя структуру исполнительной власти региона. Это говорит о его ответственности, стремлении задействовать все ресурсы для успешной реализации нацпроектов и повышения уровня жизни людей».

Александр Романов, спикер облдумы:

«Несмотря на сложную экономическую обстановку, регион не сдает свои позиции: растут доходы областного бюджета, в прошлом году они достигли более 110 миллиардов рублей, снижается государственный долг. Итогом слаженной работы Правительства области под руководством Валерия Васильевича Радаева становится строительство новых объектов социальной сферы, благоустройство малых городов, создание условий для роста благосостояния граждан…

Отчет губернатора охватил все сферы жизни области. Депутаты поднимали разные вопросы, касающиеся и стабилизации на строительном рынке, и деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. Глава региона дал на каждый из них исчерпывающий ответ».

Михаил Исаев, глава Саратова:

«К сожалению, для удовлетворения всех нужд областного центра необходимо такое количество денежных средств, объем которых существенно превышает бюджет города. В этих ситуациях мы обращаемся к региональной власти, лично к губернатору, за помощью. Валерий Васильевич слышит такие обращения и не остается равнодушным. Показательный пример — прошедшая зима, когда особенно сильно ощущалась нехватка коммунальной техники. В результате региональным правительством нам был выделен миллиард рублей для приобретения спецмашин, а также закуплена новая техника — тракторы МТЗ, которые уже сейчас приступили к благоустройству городских улиц и пешеходных зон…

Отдельное внимание было уделено итогам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» за прошлый год. Следует отметить, что и в 2019 году запланированы масштабные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия саратовских улиц, но уже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Своевременная помощь и готовность понять проблему, вникнуть и найти решение — это основные аспекты и подходы в работе Валерия Васильевича, позволяющие совместно решать проблемы областного центра…»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Загрузка...