Отстранение от должности главного «спасателя» пошатнуло устойчивость Саратовщины

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг политической устойчивости регионов РФ по итогам ноября.

Главным негативным событием прошедшего месяца в Саратовской области, по мнению аналитиков, стало отстранение от должности начальника ГУ МЧС по региону Игоря Качева (двоюродный брат Валерия Радаева), в отношении которого возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при заключении государственных контрактов.

Не пропустили эксперты и возбуждение уголовного дела в отношении первого замминистра природных ресурсов и экологии, начальника управления лесного хозяйства Анатолия Колдаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Также к числу негативных событий отнесены отставка главы Батайского района Сергея Скворцова и 3-4-е место Саратовской области в рейтинге регионов по числу протестных акций по подсчетам Центра экономических и политических реформ.

Резонансным событием составители рейтинга назвали сообщение управляющего директора "БАТ Россия" Аттилы Кундрака, что части сотрудников закрывающейся табачной фабрики в Саратове предложено перейти на предприятие в Санкт-Петербурге, а также на производства в странах Восточной Европы.

В итоге авторы исследования оценили устойчивость Саратовской области в 5,5 балла, что на 0,2 меньше по сравнению с предыдущим периодом.

фото:ria.ru

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64