Осужден водитель автобуса 53-го маршрута, по вине которого погибла пассажирка

Женщина выпала из общественного транспорта, который двигался по городу с незакрытой дверью.

Прокуратура поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении саратовца 1989 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

3 апреля текущего года подсудимый находился за рулем исправного автобуса маршрута №53. Отъезжая от остановки на пересечении улиц Чапаева и Советской он «подобрал» подходящую к транспортному средству женщину 1940 года рождения. Для посадки пассажира им была открыта задняя дверь и остановлен автобус.

Затем водитель продолжил движение, предварительно не убедившись, что закрыл заднюю дверь, а гражданка закончила посадку. В итоге пассажирка выпала из салона автобуса на проезжую часть и получила травмы, от которых впоследствии скончалась.

В ходе судебного заседания обвиняемый не отрицал факт нарушения им ПДД, но не согласился с тем, что пассажир умер от телесных повреждений, полученных в результате ДТП.

«Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Саратова наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.