Опубликовано видео задержания саратовского таможенника, обвиняемого в коррупции

Сегодня Следственный комитет РФ обнародовал видеозапись операции по задержанию начальника отдела контроля таможенной стоимости Саратовской таможни Дмитрия Евсеева.

По версии следствия, подозреваемый получил от некоего предпринимателя 1,5 млн рублей, чтобы повлиять на повышение таможенной стоимости товаров, ввозимых через границу. При получении очередной суммы денег он был задержан сотрудниками УФСБ.

Сообщается, что в отношении Евсеева возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Между тем, как сообщал "Репортер", это уже не первый криминальный скандал, связанный с Саратовской таможней, с 2008 года, с тех пор, как службу возглавил экс-руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Овсянников.

Так, в 2011 году было возбуждено уголовное дело в отношении полковника Саратовской таможенной службы Игоря Абросимова, который был обвинен в подделке официального документа, а именно – выписал сам себе временное разрешение на управление автомобилем после того, как был лишен прав за езду по встречной полосе.

В 2014 году уголовное дело было возбуждено еще против одного таможенника, который также был лишен прав за нарушение ПДД, но продолжал ездить на автомобиле незаконно. Попавшись сотрудникам ГИБДД, он предложил им взятку в размере десяти тысяч рублей. За что и был осужден.

В 2017 году за приобретение наркотика перед судом предстал главный госинспектор отдела таможенных платежей Саратовской таможни Андрей Кузнецов.