Ольга «не просила вас рожать» Глацких продолжит рассказывать россиянам «горькую правду» в Instagram

Экс-глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, прославившаяся фразой «Государство не просило вас рожать», окончательно уволилась с государственной службы. Об этом она рассказала в своем новом аккаунте в Instagram 11 февраля.

«С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут. Я не впервые меняю свою жизнь. Двадцать лет назад я начала свой путь в профессиональном спорте, десять лет назад я начала свою работу на государственной службе, а теперь наступил новый этап», — написала она в приветственном письме для подписчиков.

Глацких также отметила, что «всегда будет говорить правду, даже если она горькая», а все заинтересованные россияне смогут читать эту правду на ее страничке.

«Молодец! Тебе близко нельзя подходить к молодежной политике. Правильно, что ушла»; «Смело идите вперед! И помните, государство вам ничего не должно», - комментируют пользователи соцсети сообщение Глацких.

Напомним, что в ноябре 2018 года руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами сказала, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению. «Государство не просило вас рожать», – заявила она. На следующий день чиновница извинилась за свои слова, но оговорилась, что они были вырваны из контекста. Это не спасло ее от временного отстранения от обязанностей, позже она написала заявление об увольнении.