Ольга Алимова: «Власть понятия не имеет, что ей делать»

Заместитель председателя Саратовской областной Думы дала оценку состоянию российского общества накануне президентских выборов.  

- Если иметь ввиду состояние экономики и политических свобод в стране, то, наверное, лучшим ответом на это будет непрекращающийся экономический кризис, который постепенно превратился в кризис системный и затронул почти все аспекты и жизни простых людей, а самое главное все аспекты госуправления.

Власть, на мой взгляд, очень сильно «заигралась» в геополитические игры и практически забросила внутреннюю политику. Я не спорю, картинки наших внешнеполитических успехов по ТВ с точки зрения режима, конечно, более привлекательны, чем наша полуразрушенная реальность. 

Но все же, я считаю, что власти надо набраться смелости и посмотреть на жизнь нашей страны чистым взглядом, без розовых очков. И мало того, чтобы просто взглянуть, а начать наконец-то работать ради людей и улучшения качества их жизни.

Никаких позитивных изменений лично я в течение шести лет не заметила. Но всем видно, что многое стало хуже. А хуже всего то, что власть, как мне кажется, понятия не имеет, что ей делать. Конечно, выборы могли бы изменить ситуацию. 

Но поверьте мне, достаточно опытному политику, прошедшему через горнило выборов самого разного уровня — ничего похожего на чистые и честные выборы даже отдаленно у нас нет. А есть «выборы» как назначение.

Меняются ли россияне? Сложный вопрос. Если отвечать просто, то в очень небольшой степени. Меня, например, очень радует, что от выборов к выборам растет количество людей, которые приходят на избирательные участки в качестве наблюдателей. 

Приходят и становятся преградой для нечистых на руку дельцов от выборов. Иногда получается, иногда нет. Но то, что выборы в Саратовской области регулярно гремят на всю страну и даже на весь мир — это заслуга в первую очередь этих неравнодушных людей, которые борются с выборной несправедливостью. 

За это им огромное спасибо! Пользуясь случаем, хочу сказать им — вы делаете огромную работу! Спасибо вам за это! Вы делаете это не ради галочки и не ради себя. Вы делаете это ради справедливости, и вы молодцы!