Ольга Алимова: «Саратов далек от новых мостов и скоростных трамваев»

Гордума утвердила новый проект Генерального плана развития Саратова до 2025-2030 годов – дороги, развязки, детские сады, мост через Волгу, скоростной трамвай…. Комментирует заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Алимова.  

- А ребята, которые этот генеральный план представляли, прямо-таки в параллельной вселенной живут? Где все тротуары и дороги легко и просто чистятся от снега? Где люди после снегопада комфортно добираются до любого пункта назначения? 

В среду, одна из наших сотрудниц, попыталась добраться из поселка Юбилейного до нашего офиса. После двухчасового простаивания в районе Молочки их маршрутка просто-напросто развернулась и все поехали домой. 

Понятно, что если бы был скоростной трамвай, то она бы быстро до работы добралась… Но знаете, если ответственные лица не могут разобраться с последствием страшного и внезапного стихийного бедствия, такого как снегопад в январе, то я сильно сомневаюсь в их способности построить новый мост через Волгу или проложить линию скоростного трамвая.

На мой взгляд, все эти планы на 25-30 лет вперед из серии, что к тому времени «либо падишах помрет, либо ишак сдохнет». Ничего более. Да и серьезного обсуждения этого Госплана не было — бюджет Саратова очень далек и от мостов, и от скоростных трамваев. Надо бы реально смотреть на вещи, а не витать в облаках прожектов, и всерьез надеяться, что кто-то вдруг даст на это денег. Как-то по-детски это выглядит.