Очевидцы: у ремонтников на Сакко и Ванцетти украли трубы

Уже две недели ведется замена участка водопровода на улице Сакко и Ванцетти из-за якобы мешающих подземных вод. При этом перекрыто движение транспорта в самом центре Саратова. Горожане выдвинули свою версию происходящего.

Стоит отметить, что на данном участке замена труб производится едва ли не ежегодно. На этот раз горячую воду жителям района отключили еще 2 мая, а асфальт вскрыли перед Днем Победы.

Но если в первую неделю работы велись интенсивно – ремонтники вскрывали все новые фрагменты дороги, видимо не сразу определив аварийное место, то затем начались непонятные простои.   

Сами коммунальщики явно затянувшиеся сроки ремонта объясняют поземными водами, которые мешают замене труб. Однако жители соседних домов поведали «Репортеру» свою версию. По их словам, они наблюдали, как вечером, когда рабочие уехали, к месту подъехал грузовик и увез совершенно новые трубы, которые, видимо, и были предназначены для замены.   

Не исключено, что граждане ошибаются. Но факт в том, что в течении двух дней на объекте никто из рабочих не появлялся, а скопление воды на дне выкопанных траншей можно легко объяснить дождем, который шел в воскресенье. 

Как бы там ни было, к удивлению горожан неспешная замена водопровода в самом центре Саратова продолжается и сколько еще продлится, неизвестно. Пока новые трубы не купят?