Обстоятельства гибели молодого мужчины в Энгельсе выясняют следователи

Момент обрушения снежного пласта, которое привело к трагическим последствиям, попал на видеокамеры.

По предварительной информации, днем 8 февраля текущего года на территории одной из организаций, которая расположена в Энгельсе на улице Лесозащитная, под снежными массами был обнаружен 32-летний гражданин.

Спасатели извлекли мужчину из-под снега, а бригада «скорой помощи» провела реанимационные мероприятия. Тем не менее, пострадавшего спасти не удалось, медицинские работники констатировали его смерть.

Во время проверки следователи установили, что молодой человек был на крыше здания и чистил ее от снега. В какой-то момент с кровли, где он находился, произошел сход снежного пласта, отчего гражданин упал с высоты и был завален снежными массами.

Из судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть 32-летнего мужчины наступила вследствие механической асфиксии, сдавления органов брюшной полости.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи опрашивают сотрудников организации и очевидцев трагедии. Предстоит установить характер взаимоотношений, в которых погибший состоял с организацией, где им производились работы по очистке снега, а также лиц, по вине которых произошла трагедия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Запись с камер видеонаблюдения опубликовали на ресурсе «ЧП-Саратов».