Облдепы не знают как разобраться с «уркаганами» АУЕ

Депутаты Саратовской областной Думы подняли вопрос о скандальной деятельности в регионе подросткового движения «Арестантский уклад един» (АУЕ).

Обеспокоенность набирающим популярность неформальным движением «Арестантский уклад един» (АУЕ) на заседании регионального парламента выразил депутат Николай Бондаренко (фракция «КПРФ»).

Он напомнил, что в последнее время представители этой субкультуры становятся участниками конфликтов. В том числе Бондаренко примел недавний пример нападения компании неформалов на блогера в торговом центре «Победа плаза». 

3 июня видеоблогер пришёл в ТЦ, чтобы поговорить с администрацией по поводу незаконных действий охранников, которые выгоняют посетителей с фудкорта, если те ничего не заказали в течении 15 минут. 

Выяснилось, что в торговом центре в выходной день нет администратора, но зато есть банда подростков, которой не нравится видеосъемка на её территории. Она стала угрожать автору физической расправой. 

Депутат Дмитрий Пьяных, который вел заседание, призвал депутатов более детально ознакомиться с проблемой в рамках совещания с привлечением заинтересованных ведомств.

АУЕ - арестантский уклад един (или Арестантское уркаганское единство) - неформальное объединение подростковых банд, исповедующее воровские и тюремные понятия.