Областная дума рассказала, чем занимаются депутаты на своих участках

На сайте регионального парламента содержится отчет о последних деяниях саратовских депутатов и сенаторов. 

Сообщается, например, что член Совета Федерации Людмила Бокова провела прием граждан в селе Барановка Вольского района. Сенатора просили возобновить обучение старших классов в местной школе, поскольку подростки вынуждены ездить на учёбу в другой населённый пункт. Вопрос взят на контроль.

Председатель комитета думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Санинский посетил с рабочим визитом Турковский район, где тоже провел прием граждан. 

К депутату обратились с просьбами заменить забор вокруг школы, помочь с выплатами за капитальный ремонт, направлением на лечение. Все обращения взяты на контроль, информирует облдума.

Кроме того, парламентарий выступил спонсором лыжного похода, приуроченного к 295-летию Турковского района. 
- Лыжный поход, который продолжается несколько дней – это наглядная демонстрация преимуществ здорового образа жизни, – заметил депутат.

Здоровый образ жизни пропагандировал и депутат областной Думы Сергей Суровов. Он организовал в Романовском районе турнир по волейболу, обеспечив участников формой, спортивным инвентарем, кубками, медалями и грамотами.

Председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин побывал на празднике «Фестиваль патриотизма», который прошел на территории ипподрома.
- Посягательств на нашу землю было много, но еще никому не удалось нас завоевать, - подчеркнул он значимость Дня Защитника Отечества.

А в понедельник глава регионального парламента провел рабочее совещание с зампредами и руководителями комитетов, в ходе которого «были затронуты вопросы, касающиеся совершенствования деятельности областной думы».