Николай Бондаренко: «Преднамеренное банкротство у нас вошло в привычку, очередь «Тролзы»

Депутат Саратовской областной думы прокомментировал ситуацию на энгельсском троллейбусном заводе, где остановлено производство.

- Ситуация с «Тролзой» - очередной и очевидный провал руководства правительства Саратовской области, показатель его некомпетентности. В данном случае, в области промышленного развития. Предыдущие случаи всем хорошо известны. Это предприятие «Волга-мост», приносившее региону миллиардные доходы ежегодно, это завод «РМК» и многое другое.

Мы видим, что преднамеренное банкротство стало обыденным в Саратовской области. На сей раз дело дошло до предприятия, которое является маркой, лицом всего региона. «Тролза» - завод с большой историей, на его троллейбусах ездят в половине городов России, ими даже Москва довольна.

Думаю, власти региона должны спасать энгельсское предприятие любой ценой, нужны уголовные дела в отношении так называемых «эффективных собственников». Нельзя допустить, чтобы на улице оказались не просто работники, а специалисты, сумевшие доказать свою высокую квалификацию всей России, и не только ей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

https://t.me/reporter64