Навальный показал, как на пенсии живет бывший топ-менеджер «Газпрома»

Оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил на своем профильном YouTube-канале расследование о бывшем заместителе председателя компании «Газпром» Валерии Голубеве.

Согласно информации Навального, семье Голубева принадлежит особняк на Рублевке площадью около 3 тысяч квадратных метров и стоимостью больше 3 миллиардов рублей. Основной дом соединен длинной галереей с банным комплексом, на участке также имеется гараж примерно на 20 машиномест, оранжерея, теннисный корт, бассейн и двухэтажный гостевой дом. Общая площадь недвижимости составляет примерно 3,8 тысяч квадратных метров. Официально все это великолепие принадлежит 23-летнему сыну Валерия Голубева Вячеславу.

Помимо этого, у семьи Голубева имеется квартира на Пресне площадью 203 квадратных метра, квартира в Хамовниках площадью 260 квадратных метров, квартира в доме на Каменном острове в Санкт-Петербурге стоимостью около 360 миллионов рублей, а также участок в Подмосковье площадью 1,5 га.

«Даже за 15 лет в Газпроме Голубев не мог и приблизительно столько заработать. За все время его доход мог составить 2,5 миллиарда рублей. Это огромная сумма, но ее никак не хватит даже на стройку и землю на Рублевке», — отметил Навальный.

Политик указывает, что супруга героя расследования Ольга Голубева, по образованию являющаяся учителем физики, занялась серьезным бизнесом сразу после того, как ее муж устроился работать в «Газпром».

В 80-е годы Валерий Голубев служил в КГБ, с 1991 по 2002 год на различных должностях функционировал в администрации Санкт-Петербурга. С 2002 по 2003 год он был сенатором от Ленинградской области, после чего перешел в «Газпром», где работал до февраля текущего года.