Начало большого пути

21 января в поселке Дубки Саратовской области прошёл турнир по боевым единоборствам, посвящённый первой годовщине межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации Федерация Араши Карате (Арашидо).

Турнир проводился только для клубов и спортсменов, которые официально входят в Федерацию Араши Карате (Арашидо). На соревнования были отобраны 84 сильнейших и аттестованных спортсменов, из их числа были определёны лучшие спортсмены Саратовской области по Араши Карате (Арашидо). Мероприятие вызвало огромный интерес. Самым юным участникам было всего 4 годика, они показали прекрасную ударную и бросковую технику.

- Много эмоций и переживаний было в зале, когда на татами выходили девочки, - рассказал Президент Араши Карате России Дмитрий Мирзодаев. – Девочки превзошли мои ожидания, они доказали всем, что не слабее мальчиков. На турнире были ребята, которые впервые прошли боевое крещение и даже стали призёрами. После окончания соревнований победителям и призёрам были вручены грамоты и медали.

Спортсмены также получили дипломы за высокие спортивные достижения. Лучшими в 2017 году стали Максим Устин и Василина Ниязова. На протяжении всего года они не пропустили ни одного соревнования и везде одерживали победу. Вот и на этом турнире они вновь стали первыми, с чем их и поздравляем.

После вручения наград в столовой всех ждал красивый 12-килограммовый торт, у которого могли сделать фотографии все желающие. В дружной атмосфере началось чаепитие. И ребята, и их родители были в восторге от того, насколько дружной и сплоченной стала команда Федерации.

- Спасибо всем родителям за их помощь и поддержку, - сказал Дмитрий Мирзодаев. – Благодарим и поздравляем с первой годовщиной президента Федерации Араши Карате по Саратовской области Наталию Денисову, которая не смогла присутствовать на мероприятии, но наблюдала за соревнованиями в прямом онлайн-эфире. Отдельная благодарность за организацию мероприятия и помощь в проведения турнира по Араши Карате Виктору Митрофанову и, конечно же, директору СОШ п. Дубки Нине Кирнос.

Ольга ЛЕТУВЕТ, фото автора