На саратовском вокзале задержали подозреваемого в изнасиловании 40-летней женщины

Правоохранители успели схватить злоумышленника, когда тот пытался уехать из областного центра на поезде.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ранее судимого жителя одного из поселков Советского района Саратовской области, которого обвиняют в изнасиловании.

Следователи считают, что вечером 21 декабря прошлого года подозреваемый, ранее условно-досрочно освобожденный от отбывания наказания в виде лишения свободы, был в гостях у своих знакомых.
В ходе совместного распития алкогольных напитков хозяин жилплощади сделал гостю замечание относительно его недостойного поведения. После этого подозреваемый начал драться с владельцем жилища, в связи с чем, последний покинул территорию домовладения.

Воспользовавшись тем, что 40-летняя хозяйка дома осталась одна, злоумышленник, примени в отношении нее насилие, изнасиловал гражданку, а затем покинул помещение. Потерпевшая рассказала о произошедшем родственникам, которые обратились за помощью к полицейским.

Подозреваемого задержали на железнодорожном вокзале Саратова, когда он пытался покинуть город на поезде. Его заключили под стражу. 31-летний гражданин полностью признал вину в совершении инкриминируемого деяния.

«Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - передает пресс-служба регионального СУ СК РФ.