На реконструкцию энгельсского Дома офицеров выделены деньги

Валерий Радаев провёл совещание по вопросу реконструкции здания гарнизонного Дома офицеров в пос. Лётный Городок в Энгельсе. 

Напомним, ранее жители Летного городка Энгельса обратились к Вячеславу Володину с просьбой помочь сохранить историческое здание гарнизонного Дома офицеров. 11 апреля Володин посетил Дом офицеров и принял решение о его реконструкции, чтобы создать на его базе историко-культурный центр. В проекте реконструкции он поручил предусмотреть благоустройство прилегающей территории и реставрацию памятника Марине Расковой.

- Наши специалисты разработали концепцию, которую мы обсудили с Вячеславом Викторовичем. Каждая микрозона должна быть обустроена наилучшим образом. Наша задача – сформировать проектное решение, как можно шире обсудить его с инициаторами проекта, жителями. Важно приступить к реализации этого проекта, так как уже есть финансовые источники на реконструкцию и ремонт здания, линейную часть всей парковой зоной с мемориальным комплексом. Нужно найти оптимальное решение, которое бы устроило бы людей всех возрастов, - отметил Радаев, которого цитирует его пресс-служба.

Также Валерий Радаев поднял тему реализации новых проектов в пос. Елшанка. В этом микрорайоне Саратова планируется построить спортивный комплекс с ледовой площадкой около 89-й гимназии, а также новый сельскохозяйственный рынок. Глава региона поручил главе Саратова Михаилу Исаеву обсудить с жителями Елшанки, какие особенности этих двух объектов они хотели бы видеть, после чего представить проектные решения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал