На ПривЖД зафиксирован рост числа ДТП на переездах

С начала года на железнодорожных переездах ПривЖД зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий. Наибольшее количество ДТП произошло в Саратовском и Волгоградском регионах (14 случаев), в Астраханском регионе – 3 случая. В результате происшествий пострадало 4 человека, 1 человек погиб. За аналогичный период прошлого года произошло 8 ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ПривЖД.

Причинами всех происшествий  стали грубые нарушения водителями правил дорожного движения, которые выезжали на переезд на запрещающие сигналы светофоров. Так, например, последнее происшествие произошло 29 сентября на перегоне Наливная – Урбах в Саратовском регионе Приволжской магистрали, где в 15:16 мск на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника водитель грузового автомобиля КАМАЗ при запрещающих показаниях исправно действующей звуковой и световой сигнализации выехал на путь перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

Приволжская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Приволжской магистрали проводится профилактическая работа, рассматривается вопрос по оснащению переездов приборами фото- и видеофиксации.