На дорогах Саратова появляются люки-трамплины

Ноу-хау саратовских ремонтников, установивших канализационный люк в виде опасного препятствия для автомобилистов, опробовано в районе 1-й Дачной.

Сегодня в сообществе «Типичный Саратов» появился снимок отремонтированного колодца, который показался жителям нашего города очередным препятствием для водителей. Саратовцы пришли к выводу, что фото было сделано на Алексеевской улице в районе 1-й Дачной.

Подписчики группы отметили, что тем, кто не является владельцам «УАЗа» этот люк придется объезжать, так как обычный автомобиль пропустить между колес его не сможет. Судя по всему, горожан волнует еще и тот факт, что из-за такого «пьедестала» на этом участке дороги будут чаще образовываться заторы, которые и без того не редко бывают там в «час пик».

Пользователи Сети предложили назвать этот объект в честь всех украденных крышек от городских коллекторов памятником «остаться в живых».

«Ещё один Пуп земли Саратовской», «Трамплин для ускорения»,  «А за углом СТО?», «Ремонт, который мы заслужили», - пишут граждане в комментариях. Впрочем, оптимисты предположили, что таким образом дорожники решили сэкономить время и деньги на установке лежачего полицейского: «Зато гонять никто не будет, безопасность превыше всего».

Фото: соцсети.