На деревья в сквере Строителей надели вязаные «чулки»

Урбанисты продолжают удивлять саратовцев креативным декором к празднованию Дня города.

Сегодня в сообществе «Саратов Онлайн» соцсети «ВК» очевидцы вновь поделились фотографиями «одетых» растений. Теперь праздничным убранством любуются еще и жители Ленинского района областного центра.

Автор публикации предлагает оценить старания задумщиков, которые нарядили в вязаные полотнища стволы деревьев на проспекте Строителей. Девушка, обнародовавшая фотографии, предлагает оценить оригинальную идею, и отметила, что такие разноцветные шарфики на деревьях называются ярнбомбингом.

Отметим, что ярнбомбинг – это относительно новый и молодой вид уличного искусства, который в кратчайшие сроки распространился по всему миру. Люди, увлекающиеся этим хобби обвязывают пряжей элементы городских улиц. Их творения также называют вязаным граффити.

«Мне одному кажется, что просто побеленные деревья смотрятся гораздо лучше?», «Главное, что люди веселятся и это не вредит окружающей среде», «Ну и пусть. Неплохо, хоть что-то яркое», «Красиво, креативно, но надолго ли эта красота задержится?», «К зиме готовы?», «Я ехал сегодня мимо этих деревьев, фото не передает всей живости красок, хорошо смотрится . Молодцы, те, кто заморочился», «Саратов давно по ярким краскам плачет! Еще бы все развалюхи унылые вдоль дорог закрасили», - обсуждают саратовцы декорации в комментариях к посту.

Напомним, накануне подобные элементы появились и на бульваре Рахова. Горожанам такие ткани напомнили расцветку флага активистов ЛГБТ - движения.

Фото: соцсети