Москва закупает плавающие автобусы и избавляется от саратовских троллейбусов

Столичные власти намерены потратить сотни миллионов на туристические автобусы-амфибии, которые могут передвигаться не только по улицам, но и по воде. 

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на проект бюджета Москвы. Согласно документу, в следующем году на закупку автобусов-амфибий и их сервисное обслуживание планируется потратить 325 миллионов рублей. 

Подобные экскурсионные "ихтиандры" перевозят туристов во многих городах мира, в том числе в Амстердаме, Торонто, Гамбурге, Сан-Франциско и Будапеште. Есть подобный автобус и во Владивостоке.

Как отмечает newsru.com, последний амбициозный и дорогостоящий транспортный проект московской мэрии - электробусы - пока не оправдывает ожиданий. С первого же дня новая игрушка столичных властей показала себя ненадежной - из 103 попыток выезда из депо без существенных задержек работали лишь два маршрута, а 78 попыток закончилось поломкой либо возвращением в депо.

Пассажиров выручал троллейбус - тот самый транспорт, который власти Москвы последовательно и ожесточенно вытравляли из города ради электробусов. Это касается и машин, производимых в г.Энгельсе Саратовской области.