Министр труда вновь заявил о рекордном росте зарплат россиян

В прошлом году реальные зарплаты россиян выросли на 6,8%, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Это самый высокий показатель с 2012 года. Я очень надеюсь, что нам удастся выйти на позитивный тренд роста реальной заработной платы в последующие годы», - цитирует Топилина РИА «Новости».

Напомним, что в конце октября прошлого года на всю страну прогремело идентичное заявление Топилина, моментально ставшее мемом, согласно которому заработные платы в России растут «беспрецедентными темпами».

«По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами — практически на 11% увеличилась заработная плата», — сказал тогда министр в ходе выступления в Совете Федерации.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить практически двукратное расхождение в показателях роста зарплат за 2018 год, представленных в вышеуказанных заявлениях министра. «Им уже даже лень сверяться со старыми бумажками», - комментируют пользователи соцсетей.