Милонов предложил Деду Морозу поднять налог на новогодние ели

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Деду Морозу и министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину (тексты обращений есть у РИА Новости) с предложением разработать совместный законопроект, устанавливающий высокие импортные пошлины и сборы на продажу срубленных елок.

Как полагает Милонов, большое количество вырубленных "елочек, сосен, пихт и других деревьев" после праздника просто выкидывается на свалки, что наносит природе огромный вред. По его замыслу, предлагаемые меры поспособствуют продаже живых елей, которые впоследствии будут высаживать в грунт для восстановления лесов, а также воспитанию у российских граждан ответственного отношения к экологии.

РИА Новости также сообщили, что им удалось взять интервью у Деда Мороза (!). Комментируя обращение Милонова, он заявил, что большинство продающихся на новогодних базарах елей вырубаются не в обычных лесах, а на специальных санитарных вырубках. "Их покупают, за счет этого поступают деньги в федеральные и региональные бюджеты, елочки радуют жителей, а потом перемалываются и в качестве удобрения используются в тех же самых лесах", — отметил Дед Мороз.

В заключение легендарный персонаж посоветовал выращивать елки в горшках, а после праздника высаживать их в лесу - якобы он поступает подобным образом у себя на родине. Искусственные же деревья Дед Мороз не рекомендует покупать категорически, поскольку для их производства используется много нефти, негативно влияющей на окружающую среду после утилизации изделий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64