Михаил Исаев призвал учителей не подбирать слов в общении с ним

Вчера состоялось первое заседании Общественного совета при главе Саратова по вопросам образования. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Михаил Исаев приветствовал собравшихся: 

- Я инициировал такого рода взаимодействие, чтобы у нас не было каких-то границ между работниками образования и руководством города. Чтобы я выслушивал вас, ваше мнение, предложения, позиции, чтобы мы свободно общались, не подбирая слова. Мы должны быть той командой, которая решает задачи и сложные вопросы!

Темой первой встречи стало отношение общества к образованию и формирование положительного имиджа современного учителя. Исаев отметил, что образ педагога складывается из множества факторов: здоровой атмосферы в школе, сильного коллектива, грамотного руководства. В этой связи затронули кадровую тему. Присутствующие обсудили вопрос назначения директоров учебного заведения, возможность их перевода на контрактную службу с ежегодной аттестацией.

Помимо этого обсудили выработку единых критериев в системе обеспечения школ питанием. Речь идет о создании необходимого муниципального стандарта, которому должен соответствовать поставщик с учетом потребностей каждой конкретной школы.

Михаил Исаев предложил узнать мнения родителей о действующей системе образования в различных форматах: и при непосредственном общении с коллективом образовательных учреждений, и в режиме онлайн.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64