Мать заживо сожгла надоевшего 4-летнего сына после ссоры с мужем

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 28-летней женщины, которая после ссоры с мужем устроила пожар в доме, чтобы убить двух своих детей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел 14 апреля в селе Барахоево Красночикойского района Забайкальского края. Дело возбуждено по пунктам «в» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом») и части 3 статьи 30, пунктам «а», «в» и «е» («Покушение на убийство двух малолетних, совершенное общеопасным способом»).

По данным следствия, женщина облила горючим мебель и пол в одной из комнат частного дома, подожгла и ушла, оставив детей внутри. Пожар заметили жители соседних домой. Они смогли разбить окно и спасти двухлетнюю дочь подозреваемой, сейчас девочка находится в больнице. Четырехлетний сын женщины погиб в огне.

В настоящее время решается вопрос об ее аресте. Известно, что у женщины есть еще двое детей. Следователи совместно с сотрудниками полиции и комиссии по делам несовершеннолетних также рассматривают вопрос о передаче детей родственникам или устройстве их в детское реабилитационное учреждение.

Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, задержанная женщина на первом допросе объяснила свой поступок тем, что «дети ей надоели». В последнее время она злоупотребляла спиртным и совершила преступление в соответствующем состоянии.