Мать подвесила ребенка за ноги с балкона 14 этажа за отказ убрать игрушки

Психиатры проверяют на вменяемость женщину, которая решила наказать 6-летнего сына за непослушание, вывела его на балкон 14 этажа жилого дома, взяла за ноги и свесила на улицу вниз головой. Об этом сообщает СК РФ.

Инцидент произошел в многоэтажке по улице Баранова в городе Ижевске (Республика Удмуртия) в конце октября 2018 года, но известно об этом правоохранителям стало только сейчас.

Ведомство подчеркивает, что издевательство над отказавшимся убрать свои игрушки ребенком происходило в присутствии старшего 10-летнего сына, который стоял рядом, плакал и просил вернуть брата в квартиру. Однако женщина некоторое время неумолимо удерживала малыша вниз головой.

«Следователи завели дело об истязании. Психиатры СК проверяют ее на вменяемость. Поговорив с соседями, следователи выяснили, что женщина и раньше совершала неправомерные действия в отношении своих сыновей в воспитательных целях», - информирует региональный СК.

Отмечается, что подозреваемая 30-летняя жительница Ижевска разведена с мужем. По решению суда, шестилетний сын проживает с ней, а десятилетний - с отцом. Накануне случившегося старший сын приехал к матери в гости.