«Мастер пера»: Медведев напомнил растерянного Горбачева и усталого Ельцина

Популярный телеграм-канал «Мастер пера» опубликовал пост, посвященный сегодняшнему заявлению главы российского правительства Дмитрия Медведева:

«Мало кто заметил, что сегодня премьер Медведев выступил с самым серьёзным заявлением со времён окончания своего президентства. Медведев заявил, что поручения президента РФ не выполняются федеральными и региональными чиновниками по причине разгильдяйства. 

Это заявление по степени эмоционального признания в бессилии власти можно поставить в один ряд со знаменитыми фразами растерянного Горбачева («Надо же что-то делать, товарищи») и усталого Ельцина («Отстаньте вы все от меня!»). 

Кажется, что Медведев признаётся в собственной неспособности выстроить жёсткую вертикаль исполнителей, но на самом деле премьер ловко экстраполирует своё представление о происходящем на президента и его окружение. Медведев подталкивает к и без того уже витающей мысли о том, что элита в Москве и регионах все смелее саботирует президента, в то время как его усилия по сборке страны очевидно буксуют, не находя должной поддержки или хотя бы добросовестного исполнения. 

При внешнем подобострастии и готовности демонстрировать верноподданнические чувства чиновничьи элиты пошли вразнос и манкируют верховными указами. Разгильдяйство, о котором сказал премьер, лишь очевидная разновидность саботажа».
Загрузка...