Мария Шорец рассчитывает на поддержку россиян

Спортсменка сборной России по триатлону, представляющая на соревнованиях Саратов, успешно борется с тяжелым недугом с помощью соцсетей.

В январе Шорец был поставлен диагноз – острый монобластный лейкоз. Средства на лечение, включая операцию по трансплантации костного мозга, она собирает в соцсетях.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» Мария рассказала, что проходит третий курс химиотерапии в НИИ Гематологии в Санкт-Петербурге. По ее словам, сейчас самое тяжелое осталось позади, и уже пошел процесс восстановления.

 – В России ни одного подходящего для меня не нашли. Процесс международного поиска был запущен недели три назад. Для этого мы заплатили первый взнос в размере шести тысяч евро, которые удалось собрать в соцсетях, - поведала спортсменка. 

По ее словам, это не окончательная цифра, в итоге все будет зависеть от того, в каком регионе найдется донор. Если он будет из Европы, стоимость составит 18 тысяч евро, а если, например, из США – 35-40 тысяч. Ориентировочно, поиск займет три-четыре месяца.

P.S. Информация для желающих помочь Марии Шорец, находится здесь.