Ландо поддержал идею о возврате в регион московского времени

Вчера региональное общественное движение «Саратов: время - московское!» отметило первую годовщину со дня своего основания. В канун этого события председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на встрече с гражданами в консерватории подтвердил, что для него московское время является наиболее удобным: 

- Я всё время объясняю: для меня лично было бы лучше, чтобы оставалось московское время. Могу вам по секрету сказать, что в своё время, когда в начале 90-х у нас было время саратовское, я был одним из инициаторов перевода его на московское.

Активисты общественного движения «Саратов: время – московское» отчитались о проделанной работе: ими велась переписка с органами власти всех уровней, посещались личные приёмы, устанавливались коммуникации со СМИ и дружественные связи с соседними регионами, которые также желают вернуть своё родное поясное время.

По инициативе РОД, в Саратовской областной думе был проведён круглый стол по вопросу перехода нашего региона в часовой пояс UTC+3/МСК. 

По мнению представителей движения, «всё это медленно, но верно приближает нас к заветной цели – восстановлению адекватного времяисчисления, светлому осенне-зимнему утру и синхронизации с Москвой».