Константин Пашкин: «Целину китайцы не возьмут, они не идиоты»

Член регионального отделения Партии пенсионеров Константин Пашкин – о предложении губернатора Радаева выделить земли китайским партнерам, чтобы «утроить» потенциал региона по части выращивания сои и кукурузы. 

- Я против в любой форме. Законодательство о землепользовании настолько несовершенно, что, если сдать китайцам в аренду плодородные земли, то через 5 лет выращивания кукурузы/сои они вернут обратно бесплодный песчаный пустырь. 

Продавать земли сельскохозяйственного назначения иностранцам - это возмутительно. А целину китайцы сами не возьмут, они не идиоты.
Кроме того, земли уже не хватает нашим местным аграриям. По официальным данным, в Саратовской области ежегодно вводится в оборот по 30-50 тысяч гектаров ранее неиспользованной земли, и эти резервы не безграничны.

К слову, сформулированная губернатором задача освежила в памяти такой показательный пример, как "Рязанское чудо" 1959 года. Тогда фактическое выполнение Хрущевского призыва "Утроить производство мяса", повлекло катастрофические последствия не только для мясной отрасли, но и для всего сельского хозяйства.