Коллекторы угрожали должнику изнасилованием жены и расчленением сына

Правоохранители задержали 27-летнего коллектора, который незаконно вломился в квартиру должника. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Тверь 4 апреля. По данным СМИ, местный житель взял кредит в микрофинансовой организации на сумму в 30 тысяч рублей. В начале апреля он просрочил очередной платеж в 1200 рублей. Мужчина обещал погасить долг в ближайшее время, но ему тут же начали звонить коллекторы.

По факту происшествия возбуждено дело по части 2 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия»).

«Мне угрожали такими вещами, что это просто невообразимо представить. Говорили, что изнасилуют жену у меня на спине, что отрубят моему пятилетнему сыну ногу по колено лопатой. Вечером в четверг, когда я еще был на работе, ко мне домой вломился амбал. Постучал в дверь, жена приоткрыла, он ее оттолкнул и зашел в квартиру. Дети слышали, как он угрожал, говорил жене о моем долге, говорил про меня гадости и требовал заплатить. После его ухода супруга позвонила мне. Она до сих пор в шоке от произошедшего», - цитирует должника издание «Tverigrad.ru».

Как ранее писал «Репортер», 26 марта стало известно, что суд принял решение об аресте 38-летнего коллектора из Иркутска, который угрожал должнику расправой и разместил в социальных сетях порнографические фотографии с участием его ребенка.