Кокорин и Мамаев в день драки прогуляли почти 400 тысяч рублей

Завершился второй день слушаний по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в котором начинает появляться все больше интимных подробностей. В заключение заседания прокурор озвучил суммы, потраченные спортсменами и их друзьями в день, когда они стали участниками двух драк в центре Москвы.

Как оказалось, кампания футболистов потратила в кафе и стриптиз-клубе почти 400 тысяч рублей.

Прокурор уточнил, что в материалах дела имеется чек из «Кофемании» на сумму в 264790 рублей. По его словам, в нем, среди прочего, указаны алкогольные напитки.

«Также из клуба «Эгоист» имеется два чека. Один на сумму 123 410 рублей, второй на сумму более 8000», - сказал он.

Как ранее писал «Репортер», 9 апреля Пресненский суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело против Павла Мамаева, Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и Александра Протасовицкого. Их задержали в октябре прошлого года. Сначала компания молодых людей избила водителя сотрудницы «Первого канала» Виталия Соловчука, а позже в «Кофемании» на Большой Никитской улице – директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Футболистам предъявили обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе – хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору. Им грозит до семи лет заключения.

В первый день слушаний свидетель со стороны защиты Карен Григорян, который является знакомым футболистов и в тот злополучный день был с ними, рассказал, что потасовка с Соловчуком была спровоцирована грубой фразой последнего. Согласно его словам, после выхода из стриптиз-клуба «Эгоист» у гостиницы «Пекин» Кокорин и Мамаев приняли Соловчука за таксиста, но он им ответил: «Я таких петухов не вожу».

После данных слов начался разговор на повышенных тонах, который перерос в драку, заснятую на камеры наблюдения и уже ставшей легендарной в соцсетях.