Как нас снова не пускают на Олимпиаду

Мы предполагали, что все выпуски политических шоу конца прошлой недели будут посвящены исключительно принятому Верховной Радой закону о реинтеграции Донбасса и признанию России страной-агрессором. И не ошиблись. Зато о трагедиях в российских школах в Перми и Улан-Удэ, где в понедельник и пятницу вооружённые ножами-топорами ученики расправлялись с учителями и школьниками, почти не говорилось.

Кто-то подсчитал, что кровавому событию в пермской школе все центральные телеканалы, в день когда это случилось, посвятили в общей сложности три минуты. Оно и понятно – зачем нервировать народонаселение плохими новостями накануне главного события года – выборов, да ещё и в условиях, когда жидобандеровцы почти объявили нам войну. Поэтому освещение всех внутренних проблем свелось к гневному осуждению танцев курсантов-лётчиков из Ульяновска, снявших пародийный клип на песню Benny Benassi «Satisfaction».

К слову, на этом сюжет с танцами не закончился: в стране уже вторую неделю продолжается флешмоб танцующих студентов, школьников, спортсменов, рабочих, строителей, домохозяек и пенсионерок. Идея флешмоба возникла в поддержку ульяновских курсантов, которым грозили неприятности за их видео, но она так захватила все слои населения, что породила множество весёлых роликов, которые быстро становятся вирусными в YouTube. Об этом явлении заговорили даже как о некоем социальном протесте против занудного администрирования чиновниками нашей жизни, их постоянного вмешательства в наше личное пространство и против ставшего уже устойчивым тренда на оскорбления всех и вся на всё, что можно и на что нельзя.

Но события быстро сменяются, и первые же новости этой недели моментально захватили умы пропагандистов. Оставляя за скобками главных ньюс-мейкеров нашего ТВ – Украину и Америку, хотя они никуда не делись, обратим внимание на сенатора Антона Белякова с его идеей легализации гражданских браков и на МОК, который продолжает борьбу с нашими олимпийцами.

Несчастный сенатор, на которого предсказуемо обрушилась критика наших охранителей, хотел всего лишь уравнять в правах людей, живущих в гражданском браке с парами, официально зарегистрировавшими свои отношения. В первую очередь речь идёт о защите женщин, которые после распада гражданского союза могут остаться не только без крыши над головой и средств к существованию, но рискуют оказаться в таком положении вместе с детьми, рождёнными в гражданском браке. Таких примеров более чем достаточно и они широко известны.

Беляков обращает внимание на то, что Семейный кодекс в его нынешней редакции может защитить лишь женщин, чей брак зарегистрирован в ЗАГСе. Поэтому и предлагает уравнять права официальных пар с парами, живущими в гражданском браке не менее пяти лет.

Не будем утомлять вас всеми подробностями его инициативы, но первой на Белякова, когда он появился в передаче «Время покажет», обрушилась Екатерина Стриженова, обвинившая законодателя в том, что он хочет разрушить институт брака. Никакие разумные аргументы на неё не действовали, так что за сенатора пришлось заступаться её соведущему Артёму Шейнину. Действительно, зря артистка полезла в политическое шоу, лучше бы в кино снималась, если ещё зовут.

А вот за МОК, который на днях расширил список наших «запрещённых» в южнокорейском Пхенчхане спортсменов, ведущие развлекательно-политических программ взялись всерьёз. На зимние Игры не пригласили биатлониста Антона Шепулина, лыжника Сергея Устюгина, шорт-трекиста Виктора Ана, фигуристов Ивана Букина и Ксению Столбову. Приглашения также не получили хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников. Что характерно, этих спортсменов даже не обвиняли в применении допинга.

Объяснить решения МОК попыталась руководитель Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон и, надо признать, весьма коряво: «Мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга».

Это «объяснение» лишь добавило козырей тем, кто во всех наших бедах винит Америку и видит во всём происходящем очередное проявление «русофобии». Тот же «ведущий из подворотни» Шейнин, который после запрета российской сборной выступать на Олимпиаде под национальным флагом ратовал за то, чтобы наши спортсмены туда вообще не ехали, радостно объявил: «А я же вам говорил, что они одним флагом не отделаются, они будут унижать наших спортсменов до последнего!». И теперь выходит, что его дурная и зловещая логика находит своё подтверждение.

Одним словом, пока наши спортсмены пытаются в судах цивилизованно защитить своё честное имя и право на участие в Олимпиаде, политики, депутаты и «политологи» уже объявили о войне, которую США со своими спецслужбами ведут против нас и призывают всех мобилизоваться перед этой вечной угрозой Родине.

И на этой тревожной ноте давайте прощаться. Читайте «Репортёр» и СМОТРИТЕ В ОБА!

Константин Фомичёв